返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州瓯海开展“童心向党 我和祖国共成长”快乐成长营活动

发表时间:2019-08-07 16:33:38    来源:未成年人网

  ​

“童沐阳光”关爱行动之快乐成长营第三期“童心向党•我和祖国共成长”主题实践活动

  为庆祝新中国成立70周年、践行“三服务”,欢庆“八一”建军节,8月1日中午,温州市瓯海区文明中心携手梦多多小镇,面向瓯海经济开发区企业职工子女以及暑期“小候鸟”开展“童沐阳光”关爱行动之快乐成长营第三期“童心向党•我和祖国共成长”主题实践活动,共有48名未成年人参加,青少年志愿者和社区职工、党员志愿者20余人为本次活动开展服务。

观看“童心向党”视频资料

体验特种兵作战演习

生态牧场职业体验

  本次活动以社会主义核心价值观为引领,围绕立德树人,将红色教育融入全程,引导未成年人爱党、爱国、爱社会主义,主要内容分两方面:观看“童心向党”视频资料,以瓯海梦多多小镇党建纪实为切入口,让营员全面了解瓯海红色教育实践基地的开展情况和活动意义;开展职业体验:有的孩子选择了太空总署,体验宇航员职业,了解空间站和宇宙奥秘,感受中国航天事业的伟大;有的选择了特种部队,体验特种兵作战演习,领悟军人使命;有的选择了警察局,体验警察职业,了解警务知识,学习警察职责,模拟出警任务,共同营造公平公正的社会氛围;有的选择了消防局,体验消防员职业,通过执行消防任务并学习消防安全知识,体会一名小小消防员工作中严谨的态度以及敬业精神……在30多种职业中,每个小营员都有着不同的选择。4个多小时的体验活动,小营员们沉浸在实践体验带来的欢乐之中。

体验空姐职业

体验消防员职业

体验射击运动

  据悉,“童沐阳光”系列活动是瓯海区文明中心面向基层、面向群众、面向企业开展,推动部门联动、阵地互动的一个民生项目。本次“童心向党 我和祖国共成长”主题活动旨在通过实践教育传播红色文化、社会正能量,为未成年人成长提供一个引航的翅膀,帮助他们树立一个更美丽、更远大的梦想,从小能够在心中播种信仰种子,做新时代接班人。(温州市瓯海区精神文明建设指导中心)

编辑:向真    

推荐阅读 »