返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州瓯海开展“我和我的祖国 美丽瓯海我的家”公益夏令营活动

发表时间:2019-08-06 17:14:44    来源:未成年人网

  近日,由瓯海区文明中心主办的2019年瓯海区“童沐阳光”之“我和我的祖国 美丽瓯海我的家”研学公益夏令营在景德寺正式开营。此次夏令营为期两天,来自瓯海区各企业的40余名员工子女参加。瓯海区文明中心副主任金镇山出席开营仪式并致辞。

“我和我的祖国 美丽瓯海我的家”研学公益夏令营开营仪式
  开营仪式结束后,营员们跟着辅导员老师走进爱国主义教育基地——景德寺,了解温州红色革命历史,领悟革命精神,增强爱国情怀。随后,营员们来到金刚尖滑草场开展军事训练和素质拓展训练,通过搭建帐篷及“滴水之恩”“有轨电车”等拓展游戏,培养营员们吃苦耐劳的精神和增强团队合作意识。来自温州科技职业技术学院余宏傲老师为孩子们讲解农业基础知识,学习农家菜烹饪技术,通过农业劳动教育,让营员们树立劳动观念,珍惜劳动成果。

参观景德寺

组建队伍、画队旗、想口号

素质拓展游戏

  次日,营员们参观了纸山博物馆、体验了传统的造技术、参与了丛林穿越项目、聆听了《美丽瓯海我的家》专题讲座。作为夏令营活动的一部分,营员们还体验了滑草、烧烤、露天电影、天象观测、制作豆腐等丰富多彩的活动,让孩子们在集体生活中学会团结友爱、互相谦让。


搭建帐篷

丛林穿越

体验造纸技术

  据悉,这40余名孩子年龄在7-15岁之间,都是来自安徽、湖北、四川等全国多个省市的新瓯海人二代和候鸟式留守儿童。一位营员在日记中写道:“今年的暑假与往常的不一样,这两天的旅程非常有意思,感谢瓯海区文明中心组建的这次活动,让我有了一次不一样的体验。”


《美丽瓯海我的家》专题讲座

  此次夏令营是专门针对瓯海区外来务工子女、留守儿童组织的活动,也是春泥计划“缤纷夏日”活动之一。夏令营通过独特的实践体验式教育课程,帮助孩子们认识美丽瓯海,助力孩子们健康快乐成长,也旨在呼吁更多的社会爱心人士关心关爱外来务工子女、留守儿童,让更多的校外教育资源惠及青少年。(温州瓯海区精神文明建设指导中心)

编辑:向真    

推荐阅读 »