返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:看温州市鹿城区文化礼堂如何打造起孩子的“幸福课堂”!

发表时间:2019-08-06 11:28:24    来源:未成年人网

  别样春泥,七彩夏日。为助力“两个健康”先行区创建,温州市鹿城区仰义街道各文化礼堂精心打造“七色花”暑期公益夏令营。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,动静结合的各类丰富活动,寓教于乐的文化氛围,让知识和快乐充满孩子们暑期的每一天。


“七色花”暑期公益夏令营开营

  红色教育不能少

  为提高未成年人爱国意识,引导未成年人树立正确人生观、道德观,仰义街道为孩子们送上“红山楂故事堂”。浙工贸新青年下乡服务队的大学生志愿者们为孩子们讲述当年革命先烈抗战中的艰苦生活和感人故事,缅怀先烈的丰功伟绩。让孩子们重温了那段“临难不惧、艰苦奋斗、英勇顽强”的革命历史。


红色教育

  非遗体验掀热潮

  “绿葡萄非遗馆”受到了家长和孩子们的关注和欢迎。每周上课时间,在文化礼堂里,孩子们如约而至。在老师细致的讲解和耐心的指导下,孩子们不但了解了各种非遗手工艺术的历史,更在动手制作中体验到了非遗艺术的魅力。

非遗

  趣味舞蹈欢乐多

  为提高社区未成年人的身心健康水平,营造健康向上的生活氛围,“七色花”暑期公益夏令营为孩子们准备了“黄银杏舞知音”课堂。活动现场,孩子们选择自己中意的舞蹈,大学生志愿者向孩子们传授舞蹈的动作要领。当音乐响起,小朋友们随着节拍起舞,身体跟着节奏做出动作,学得有模有样。


舞蹈

  互动游戏阔思路

  暑假期间,如何打开孩子们的思路是一个问题。在“蓝地球大脑洞”课堂里,浙工贸新青年下乡服务队的大学生志愿者们开展了“蓝地球大脑洞——你画我猜”活动 。大学生志愿者让孩子们以自己的气球为道具,分小组合作,通过你画我猜的游戏方式让孩子们互相猜其他队伍的小伙伴们画的是什么,孩子们发散思维,踊跃回答,现场气氛热烈。

蓝气球大脑洞你画我猜

  除基础课程外,本届“七色花”暑期公益夏令营还包括钢笔字书写课程、卫生环保宣讲、爱国电影赏析,以及国学文化熏陶等课程,让孩子们在文化礼堂度过了一个“健康、有益、平安、欢乐、和谐”的暑假。(温州市鹿城区仰义街道 周骞 林博 煊棋

编辑:向真    

推荐阅读 »