返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:瑞安市开展电力校园“黄绿红”助学行动

发表时间:2019-08-05 16:17:26    来源:未成年人网

  近期,各种形式的暑期夏令营活动正开展得如火如荼,由国网瑞安市供电公司举办的瑞安电力校园“黄绿红”助学行动——电力夏令营活动是其中之一。在瑞安电力红船党员服务队志愿者们的带领下,同学们通过夏令营了解电力科学知识,增强电力安全意识。

瑞安电力校园“黄绿红”助学行动

  在马屿供电所会议室,志愿者正在给马屿镇第四小学的20名同学上一堂生动的电力安全宣传课。志愿者还特意制作了安全用电宣传动画,形象生动地为同学们展示了如何正确使用电器,如何自救与救助触电者……这些电力知识激起了同学们浓厚的学习兴趣。

同学们实地参观马屿供电所营业厅、线上体验区、110千伏马屿变电站等地

  当天,同学们还实地参观了马屿供电所营业厅、线上体验区、110千伏马屿变电站等地,近距离了解电力部门的日常工作,学习电力知识。

活动合影

  据了解,瑞安电力校园“黄绿红”助学行动——电力夏令营活动,是国网瑞安市供电公司为庆祝瑞安办电一百周年的系列活动之一。活动已先后走进汀田大风车艺术幼儿园、汀田实验小学、上望中心幼儿园、塘下海安学校等,开展了生动有趣的安全用电科普课,细致讲解不安全用电问题,现场传授触电后的各种施救方法。

安全用电科普

  近年来,国网瑞安市供电公司每年都会组织开展多种形式的“安全用电进校园”活动,向孩子们普及安全用电、科学用电知识,增强孩子们用电安全意识和自我保护能力,守护孩子们的快乐童年。接下来,瑞安电力红船党员服务队还将全面排查校园各类电气设备,及时消除安全隐患,为师生日常用电安全保驾护航。(瑞安市精神文明建设指导中心 李洋洋)

讲解员为孩子们讲解安全用电知识

编辑:向真    

推荐阅读 »