返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:“点赞祖国•争做新时代好少年”夏令营开营

发表时间:2019-07-29 15:58:57    来源:未成年人网

  为扎实推进暑期“春泥计划”工作,丰富未成年人暑期精神文化生活,值此新中国华诞之际,26日上午,“点赞祖国·争做新时代好少年”苍南县暑期“春泥计划”缤纷夏令营在县文博馆拉开序幕。来自全县各地的多名选手脱颖而出,赢取了这难得的参与夏令营的一张入场券。

开营仪式——全体营员合影

团队口号和形象

  在开营仪式上,县文明中心副主任廖礼芬在致辞中表示,参加“春泥计划”缤纷夏令营是一次难得的机会,希望大家将此次夏令营作为一个新的起点,努力增强自己各方面的能力,争做新时代好少年。

小红军代表表态发言

红军食堂出发

  期间,在老师的带领下,各队营员经过热烈讨论,设计出了各自队伍的名字、口号以及标志动作,并在现场进行了展示。冲锋队、银河队、阳光队……别出心裁的设想,富有哲思的寓意,引来了阵阵掌声和欢呼声。

过“雪山”

过独木“桥”

  随后,大部队奔赴该县桥墩五凤南山头松山青年营地,开展为期两天一夜的夏令营。

急救演练

在党旗下合影

亲情家书

  据悉,本期夏令营由苍南县文明中心主办,苍南县蕙芷社会工作发展中心承办。夏令营期间,组织方将给孩子们带来重走红军路、参观红军广场、红色互动游戏、户外拓展、战地野饮、茶文化、感恩课等体验和实践活动。进一步丰富未成年人文化内涵,提升思想道德水平,引导他们传承红色基因,弘扬爱国精神,争做担当民族复兴大任的新时代好少年。(温州市苍南县文明办)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »