返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州永嘉楠溪江畔“凉风”习习 永嘉少年“酷爽一夏”

发表时间:2019-07-11 17:18:30    来源:未成年人网

  为进一步丰富未成年人暑期生活,不断提升全县未成年人思想道德建设水平,温州市永嘉县围绕庆祝新中国成立70周年主题,扣牢“培养担当民族复兴大任的时代新人”目标要求,充分结合本地实际,依托乡村学校少年宫、文化礼堂等阵地,创新活动载体,突出学思用贯通,倡导知信行统一,推出超百场精彩纷呈的春泥计划暑期主题活动,在楠溪江畔刮起习习“凉风”,让永嘉少年“酷爽一夏”。

  酷炫风:冠军夏令营

冠军夏令营活动合影

  7月5日,邹轩体育走进温州翔宇中学,举办冠军夏令营活动。本次冠军夏令营以“讲述奥运故事,传递奥运精神”为宗旨,课程包括巴西柔术、拳击步伐、拳击操、拳击英语、拳击机器人等。活动不仅邀请了中方专业拳击教练,还邀请有国外专业拳击教练执教,让孩子们体验拳击文化的同时,提升语言运用能力,“燃爆”假期。

  国学风:“我与我们的国学经典”夏令营

“我与我们的国学经典”夏令营开营仪式

  为推动永嘉县留守儿童了解中华民族优秀传统文化和本土优秀传统文化,汲取传统文化中积极向上的思想观念和人文精神,增强文化自觉、坚定文化自信,永嘉县开展了2019年春泥计划主题活动暨“我与我们的国学经典”留守儿童夏令营成立仪式。主办方还别出心裁地将《温州市文明行为促进条例》作为开营第一课,通过现场学习、有奖问答等环节切实增强留守儿童对《条例》的了解和认知。

  经典风:暑期非遗公益培训班

非遗公益培训班班仪式

  为了让孩子们走进非遗,感受非遗,领略传统文化的魅力,永嘉以“缤纷夏日 快乐成长”主题活动为契机,推出多档“走进非遗”活动,不断开阔未成年人的视野,提高其综素质。

  亲情风:永嘉县第九季侨界留守儿童快乐营

侨界夏令营开营仪式

  7月8日下午,“亲情中华”温州市第十季暨永嘉县第九季侨界留守儿童快乐营在永嘉县乌牛一小乡村学校少年宫举行开营仪式,开启永嘉侨界留守儿童为期21天的快乐营之旅。据悉,今年是永嘉县侨联举办的第九季侨界留守儿童快乐营活动,服务累计超过400名侨界留守儿童,快乐营开设了生活课程、艺术教学、体育教学、品德教育等内容,既增长了孩子们的知识,又锻炼了各方面的能力,更重要的是缓解了留守儿童因父母关爱缺失带来的内心失落感,让孩子们能健康茁壮成长。(温州市永嘉县文明办 叶新新)

编辑:向真    

推荐阅读 »