返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:乐清市乡村学校少年宫暑期“春泥计划”正式开班

发表时间:2019-07-03 16:47:28    来源:未成年人网

  为进一步优化农村未成年人成长环境,有效构建未成年人服务平台,丰富未成年人暑期精神文化生活,切实加强和改进未成年人思想道德建设。6月30日,乐清市淡溪一小乡村学校少年宫、白象二小乡村学校少年宫暑期“春泥计划”相继开班。

乡村学校少年宫暑期“春泥计划”相继开班

  白象二小开班典礼伴随着骄阳火热地进行着,当孩子们穿过大拱门之后,老师为他们戴上“乡村少年宫”徽章。典礼上,来自新生班的陈卓铭和沈默汐小朋友分别作了精彩的发言。典礼结束后,孩子们根据自己的兴趣前往教室参与暑期春泥活动。

孩子们认真学习书法技巧

  淡溪一小乡村学校少年宫为孩子们安排了足球、书法、手工艺品制作等多项课程。书法公益课开课当天是7月1日建党节,淡溪一小特邀请书法老师张逸天来校教授学生书写“求是”二字,共庆中国共产党建党98周年。孩子们端正坐着,聆听张逸天老师给大家带来的书法课。面对没有什么书法基础的孩子们,张老师从握笔说起,孩子们边听边学,认真模仿,在纸上写下“求是”二字。

乡村学校少年宫的孩子们展示作品

  此次暑期“春泥计划”,乐清市共有33所乡村学校少年宫参与其中,依托学校的场地和资源切实推进未成年人思想道德建设,丰富未成年人的精神世界,带给乡村学校孩子更多的可能。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »