返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:绘本剧进瑞安校园 丰富山区孩子们的文化生活

发表时间:2019-06-24 11:21:22    来源:未成年人网
  近日,2019年全民阅读节之“小蜜蜂采书蜜”绘本故事走进林川镇金川学校,瑞安市图书馆的志愿者们为学生们表演了精彩的绘本剧,丰富了孩子们的文化生活。

志愿者和学生们合影留念

  在金川学校食堂,来自市图书馆的志愿者们为小朋友们带来了《驴小弟变石头》绘本剧。该舞台剧充满曲折和波澜,堆积起来的矛盾把故事引向高潮。在父母的不懈努力下,“爱”的力量使得驴小弟重新回到父母身边。

市图书馆的志愿者们为小朋友们带来了《驴小弟变石头》绘本剧

  在表演过程中,演员们和小朋友积极互动,让孩子们明白在任何的失望以及挫败之下,保持良好的心境,并带着希望去迎接每一个难关。

小朋友们认真观看绘本剧并参与互动

  据了解,市图书馆目前已创建8个乡镇分馆、16个城市书房、8个百姓书屋。此外,图书馆还针对乡村小学和幼儿园设立了10个汽车图书馆流动服务点,通过丰富多彩的系列活动满足不同孩子的阅读需求。 

  市图书馆党支部书记林永良说,通过该系列活动,市图书馆努力解决全民阅读存在城乡之间不平衡问题,致力构建城乡一体化图书馆服务体系,把服务送到家门口,满足乡村孩子阅读需求,深入推进书香校园的建设,打通公共阅读的“最后一公里”。(瑞安市精神文明建设指导中心 李洋洋)

编辑:向真    

推荐阅读 »