返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:乐清市开展“大手牵小手 文明伴我行”活动

发表时间:2019-06-20 10:57:49    来源:未成年人网

  近日,乐清市市场监督管理局新时代文明实践志愿服务队在市区伯乐路和中心公园组织“大手牵小手,文明伴我行”的交通劝导及环境保护活动。此次活动有30组家庭,共计80多人参加。

“大手牵小手,文明伴我行”活动

  在家长的带领下,孩子们充当交通劝导员,前往各十字路口开展文明劝导活动,呼吁市民遵守交通规则,做到红灯停、绿灯行,倡导车辆文明礼让行人。随后,孩子们当起了环境小卫士,在市中心公园的草坪、树丛等平时不易打扫到的角落寻找、拾捡垃圾,倡导人们提升公共空间意识,杜绝不文明行为。活动期间,孩子们虽然脚站累了,脸出汗了,手捡脏了,但丝毫没有影响他们参与的热情。

小小交通劝导员

环境小卫士在行动

  本次活动以亲子互动的形式展开,不仅培养了孩子的实践能力,促进了父母和孩子之间的交流沟通,营造了家庭和谐友爱、团结互助的良好氛围,还号召了大家从自身做起,遵守交规,爱护环境,用自己的行动助力乐清文明城市创建,让生活更加美好。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »