返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州市鹿城区开展六一主题特色系列活动

发表时间:2019-06-06 10:40:00    来源:未成年人网

  近日,为庆祝“六一·儿童节”到来,温州市鹿城区以培育和践行社会主义核心价值观为引领,创新活动形式和内容,在辖区范围内大力开展一系列六一主题特色活动。

吹糖人

  传统文化“深挖掘”,传承民俗技艺。温州光明小学特邀温州市鹿城区非物质文化遗产代表人曹达丰老师来校,为孩子们表演“气球”之上的捏塑——吹糖人。在滚烫的成糖中,用手搓、捏,或配以小工具,放在嘴边一吹,一个个栩栩如生的动物在曹老师的手下诞生。为弘扬中华民族的优秀传统文化,温州新田园小学开展主题为“传承民族文化 做新时代好少年”庆六一经典诵读活动。本次诵读活动以集体诵读形式呈现,精彩演绎《明月诵》《满江红》《声律启蒙》等千古名篇,孩子们通过领诵、对诵、分组诵、齐诵等形式,展示扎实的诵读基础,并加入古筝、舞蹈、演唱等音乐表演元素,丰富诵读的内容和形式。

“传承民族文化 做新时代好少年”庆六一经典诵读活动

  未检开放日“强教育”,扩大社会效应。为充分展示鹿城未成年人检察工作成效,在“六一”儿童节来临之际,鹿城区检察院开展以“携手关爱,共护明天”为主题的未成年人检察开放日暨新闻发布会活动,本次活动受邀嘉宾参观了“惠风”未检工作室、12309检察服务大厅、院史室等基地,并开展座谈交流会,通过温情观护、以案说法和法制宣讲等方式展示鹿城近年来未成年人检察工作成效。

未成年人检察开放日暨新闻发布会活动

  红色公益“广播撒”,传递帮扶正能量。鹿城区藤桥党群服务中心联合浙江财经大学法学院发展教育基金、天平公益行基金来到藤桥镇民工子弟学校——香樟小学开展“传承红色基因  争做时代新少年”暨“手足相亲  守望相助”庆“六一”国际儿童节图书捐赠活动,向全体学生致以节日的问候。捐赠仪式上,活动方向学生们捐赠书籍共计1240册,让学生与书为伴,切实培养学生爱好阅读的习惯,着力发挥其传播思想、塑造精神、开拓视野、增长见识的作用。为进一步营造关心儿童、爱护儿童的良好社会氛围,南汇街道春秋社区联合辖区共建单位——温州菜篮子集团有限公司在文化礼堂开展“六一”国际儿童节慰问活动,为辖区困境儿童送去节日的祝福。(温州市鹿城区文明中心)

图书捐赠活动

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »