返回首页

登陆 | 注册

浙江:乐清市开展“我是小法官 守法我先行”活动

发表时间:2019-06-06 10:29:00    来源:未成年人网

  近日, 乐清法院联合司法局组织全市不同学校的10个班级的500余名小学生走进乐清法院,参加“我是小法官,守法我先行”活动,扎实推进青少年法治宣传教育活动。

“我是小法官,守法我先行”活动

  “我是小法官,守法我先行”公众开放日活动精彩纷呈,学生们在庄严和神圣的氛围中,见证了法庭审理、宣判的过程,感受司法的威严和公正。庭审结束后,经办案件的陈法官与学生们互动,为学生们判后答疑,以案说法,并告诉学生们法律就在我们身边,谁触犯了法律谁就要受到法律的制裁,每个公民都应该遵守法律。随后,孩子们有序地走上审判台,穿上法袍,敲响法槌,当起“小法官”,切身体验了法庭的神圣和庄严,感受司法的公正和力量。乐清法院院长林向光也来到活动现场,为现场的学生、老师赠送由法院、司法局等部门联合编印的《以案释法之小清说法》系列读本。

孩子们体验小法官敲法槌

  此次活动扎实推进了未成年人法治宣传教育活动,让学生们从小养成讲规矩、守法纪的好习惯,做遵纪、学法、守法的好孩子,共同为祖国的法治建设贡献出自己的一份力量。(乐清市文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »