返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州永嘉举办“温州文明好故事”中小学生讲故事比赛

发表时间:2019-05-15 15:35:57    来源:未成年人网

  为庆祝改革开放40周年,让永嘉中小学生从小树立对于家乡的文化自信,让温州道德模范的光芒薪火相传,日前,温州市永嘉县文明中心和县教育局在县外国语实验小学联合举办了“温州文明好故事”中小学生讲故事县级比赛,共有各地选拔的小学组25名、初中组22名选手参与角逐。

“温州文明好故事”中小学生讲故事县级比赛

  参赛选手们都非常重视此次比赛,事先做了大量的准备。在老师和家长的指导下,他们提前准备好了PPT和背景音乐,服装得体,普通话通顺,紧扣主题,语言富有感染力,声情并茂地给大家讲述温州好人的感人故事。大山里的邮递员兰速文、最美司机吴斌、永嘉武警支队一根传承55年的“扁担”……一个个鲜活的故事,一段段沉重的历程,一句句感人心灵的话语,处处表现出道德模范的光辉力量,无私奉献、孝老爱亲、舍生取义的好人精神令人潸然泪下。

比赛现场

  小学组12号选手陈缜韬从自身参与“红日亭”义工活动的经历出发,介绍了“红日亭”的故事,讲述了自己的体会。“红日亭”坐落在温州鹿城区五马街道华盖山广场上,从1972年起,附近的几位老人开始烧伏茶,免费提供给拉板车、骑三轮车的体力劳动者和过往行人,无数志愿者参与坚持了47年。正如他走下讲台接受电视台采访时所说:“做一天的好事不难,难的是一直做好事。”

参赛选手风采

  比赛成绩现场出分,组委会后期选出各组一二三等奖若干名,结果将于近期公布,获奖选手都将获得县级比赛获奖证书及奖品,各组前三名选手将代表永嘉县参加市级讲故事比赛。(温州市永嘉县文明中心)

编辑:向真    

推荐阅读 »