返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙湾白衣天使进校园 关爱儿童健康洗手

发表时间:2019-05-13 16:04:34    来源:未成年人网

  为纪念第108个“国际护士节”,温州龙湾区海滨街道的白衣天使走进诗之梦幼儿园,给小朋友们开展“健康洗手”宣教活动,并与小朋友们一起共度护士节。

“健康洗手”宣教活动

  春夏交替之际正是手足口病的高发期。活动一开始,宣教员便告诉小朋友什么是手足口病、如何预防手足口病,并教导孩子们从小养成洗手讲卫生的好习惯,对预防手足口病以及提高儿童的自我保健能力具有十分重要的意义。

  护士们开始手把手地教授小朋友学习“七步洗手法”,教授孩子们如何运用掌心、手背、拇指、指尖进行有效搓洗。寓教于乐的学习形式让欢声笑语在大小手间传递开来。

护士们手把手的开始教授小朋友学习“七步洗手法

  通过此次活动,让孩子们学习正确的洗手方法,理解洗手的重要性,提高幼儿对健康的认识水平,帮助孩子们逐步形成有益于健康的行为和习惯,真正让孩子们远离细菌,远离疾病,确保身体健康。(温州市龙湾区文明中心

编辑:向真    

推荐阅读 »