返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:乐清市“爱心储蓄罐”活动启动 星点之爱燃亮贫困区

发表时间:2019-05-10 11:09:19    来源:未成年人网

  5月8日,乐清市“爱心储蓄罐”活动启动仪式在乐成第二小学举行。该活动由浙江省仁爱慈善基金会发起,主要形式为引导少年儿童将节约下来的零用钱投入储蓄罐,用于对西部地区贫困学子的帮扶和班级图书角的建设,弘扬“日行一善”和“微公益”的慈善精神。

学生代表向全校师生发出倡议

  “小小的一元钱或许改变不了什么,但星星点点的爱之火种会在深山生根发芽……”启动仪式上,乐成二小学生代表向全校师生发出了倡议,稚嫩的声音传递出爱的温暖。随后,该校448名学生分别领到了一个可爱的卡通兔子卡通形象的储蓄罐。抱着储蓄罐,二年级学生陈夏怡认真地说:“我会每天投进去一元零花钱。半年后,这个储蓄罐就会装满,到那时候,我会买一份礼物送给贫困山区的孩子,为他们送上我的一份爱心。”

  浙江省仁爱慈善基金会乐清分会副秘书长黄美林介绍,在活动启动之前,基金会成员来到学校,向学生们发放“爱心储藏罐”领取承诺书,学生们在家长的支持下自行选择一周捐一元或一日捐一元的方式。“活动得到了学校广大学生的积极响应,有的孩子还在承诺书上写上爱心赠言,比如‘你帮我帮大家帮,同一首歌大家唱’‘我想每一个人都过快乐的生活’等等,让人非常感动。”黄美林说。

乐清市“爱心储蓄罐”活动启动仪式

  据悉,半年后,浙江省仁爱慈善基金会乐清分会成员将到校收取储蓄罐,赠与学生们一张爱心卡(由他们留言给爱赠者)与一张爱心券,并将学生的爱心奉献记录存案。基金会收到爱心款后,将根据实际情况购买相关实物礼品,统一包装,附上爱心留言送往贫困地区的对接学校,由收到礼品的受赠者写一份回信给捐赠者。“教育贵在培养学生的良好品质。相信通过此次活动,能帮助学生们在日常学习、生活中养成积少成多、不乱花零用钱的良好习惯,同时培养他们奉献、感恩、坚持的良好品质,把爱传递,让爱伴随成长。”乐成二小校长赵林强说。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »