返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州文成“身边好人”进礼堂 助力未成年人成长

发表时间:2019-05-10 10:27:23    来源:未成年人网

  5月6日,温州市文成县精神文明建设指导中心和大峃镇在凤垟文化礼堂联合开展“‘身边好人 ’宣讲进文化礼堂暨庆祝母亲节”活动,用别开生面的形式传播社会正能量。

“‘身边好人 ’宣讲进文化礼堂暨庆祝母亲节”活动

  活动分宣讲和互动两个环节。在“身边好人”宣讲环节,三位来自文成县实验小学的学生用生动的事例和富有表现力的语言,还原了最美司机吴斌用生命最后的76秒守护24位乘客的英雄事迹、追忆了最美幼师胡小丽勇救落水儿童不幸遇难的英勇事迹、讲述了最美邮递员兰速文38年坚守大山投递邮件的感人故事。现场观众深受感动,报以热烈的掌声。在互动环节中,小朋友们在老师的指导下,为妈妈串项链、手链、发箍,并为妈妈画上美美的妆容,表达对妈妈的感恩之情。

学生讲述身边好人故事

  据悉,截止目前,文成已有35人入选中国好人、浙江好人、温州好人等各级好人榜,4人获评温州市道德模范,9人入选感动温州十大人物。为充分发挥先进典型的示范带动作用,从2018年12月开始,文成县组织开展身边好人、身边榜样进校园、进村居、进文化礼堂系列活动,最大限度地激发广大群众和未成年人参与身边好人活动的积极性和主动性,全面掀起了学好人做好人、做新时代好少年热潮。(文成文明办 蒋经洲 王周琪)

编辑:向真    

推荐阅读 »