返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙湾打造校园食品安全“防护网” 守护未成年人“舌尖上”的安全

发表时间:2019-05-09 14:41:45    来源:未成年人网

  食品安全是全社会的热点,也是我们生活中关注的焦点,校园食品安全更是重中之重,近日,龙湾区永中街道联合龙湾外国语小学开展校园食堂开放日活动,切实提高广大师生食品安全意识。

  上一堂小小食安课

  龙湾外国语小学开讲小小食安课,讲师通过宣传展览、动画视频播放、现场体验等多种生动、有趣的方式向学生们阐述了购买食品时的注意事项,引导学生不吃来历不明、假冒伪劣食品,远离“五毛食品”,让同学们对食品安全有了科学、全面的认识。

引导教育学生远离假冒伪劣食品

  联合督查校园食堂

  区人大代表、市民监督员等组成的特别检查组对学校食堂进行了监督检查。大家认真查看从业人员健康证是否齐全,后厨、仓库、冷库、消毒间卫生情况,重点关注了原料的采购、储存及使用情况,是否存在过期、劣质、霉变等情况。经过一番检查,该校团队管理及硬件设施都较为良好。

领导特别检查组对学生食堂卫生安全进行监督检查

  校园“陪餐”常态化

  学校食堂内各种菜肴相继从专用通道送出,督查人员一行也坐在孩子们中间一起就餐。“同学们,饭菜味道怎么样?好吃吗?”一名陪餐人员细心地问孩子,“挺好吃的,味道不错。”此次开放日活动,不仅让大家对学校食堂管理有了充分了解,也对校园食品安全管理起到了很好的督促作用。下一步,永中街道将提倡辖区内有条件的学校积极参与“护苗行动”,展开校园“陪餐制”常态化,让未成年人能够健康快乐的成长。(温州市龙湾区文明中心

督察人员和孩子们一起用餐

编辑:向真    

推荐阅读 »