返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市龙湾区未成年人致敬劳动者 弘扬劳模精神

发表时间:2019-05-07 10:48:13    来源:未成年人网

  为深入推进未成年人思想道德建设,教育引导未成年人自觉践行社会主义核心价值观,五一期间,龙湾区组织未成年人开展了洒扫应对、慰问劳动者等社会实践活动,感受劳动的艰辛与快乐,在劳动中展现美丽,在体验中收获幸福。

  爱劳动 知感恩

  龙湾八幼在劳动节前夕举办了“爱劳动,知感恩”五一系列活动。孩子们拿着抹布擦拭幼儿园窗台、图书角、大型玩具等。孩子们不怕脏,不怕累,个个认真打扫。看着干净、整洁的幼儿园,孩子们脸上洋溢着自豪的笑容。据悉,幼儿园还组织孩子们走进社区清理落叶和垃圾,体验劳动的快乐。

孩子们认真打扫,体验劳动的快乐

  别样职业体验 助力快乐成长

  龙湾区第五幼儿园教育集团大班段开展了“农行相伴,我是小小银行家”活动。在大堂经理的热情带领下,孩子们参观了银行里面的自动取款机、智能柜台、银行大厅及便民设备、VIP贵宾室等服务区。通过大堂经理的现场讲解、示范,孩子们轮流当起了“大堂经理”,引导客户领取号牌,为客户取号、指引方位等工作,看着简单的工作,却让孩子们有了新的收获。

孩子们走进农行进行体验

  跳蚤市场收获多 爱心慰问劳动者

  在“五一”劳动节前夕,龙湾区雍锦幼儿园开展了“跳蚤市场五一送爱心活动。孩子们把家中闲置的玩具、小饰品、图书等带到跳蚤市场进行义卖,“小老板们”热情地向顾客推销着自己的商品,耐心为“顾客”介绍每种商品的特点。活动结束后,孩子们用义卖收集的钱购买了小礼物,在家人们的陪伴下,将礼物送给辛勤工作的清洁工阿姨、医生爷爷、司机叔叔、快递员叔叔们。有的孩子还将礼物带到山区里送给孤寡老人,为孤寡老人的爱心食堂工作者送上面包和牛奶。

跳蚤市场筹集爱心

  萌娃显身手 劳动最光荣

  4月29日,龙湾区第十幼儿园开展了五一劳动节系列教育活动。在老师的带领下,孩子齐身前往黄石山公园慰问工作在第一线的劳动者:建筑工人、劳动人员、交警等。在慰问现场,有的孩子在给建筑工人擦汗、有的孩子在给叔叔阿姨递矿泉水、还有的小朋友为工作人员送上自己亲手准备的急救包。孩子们还握紧劳动者开满茧花的手,向他们献上真情的赞歌,劳动者们纷纷小朋友的热情和快乐所感染,脸上洋溢着欢乐的笑容。通过本次活动,不仅让孩子们感受了劳动的辛苦,还培养了他们热爱劳动、尊重劳动、珍惜劳动成果的良好品质。(温州市龙湾区文明中心

孩子们来到黄山公园慰问一线劳动者

编辑:向真    

推荐阅读 »