返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市龙湾区开展“青春健康教育进校园”活动

发表时间:2019-04-19 14:56:46    来源:未成年人网
  为切实增强未成年人青春期健康意识和自我保护能力,倡导更加健康的生活方式,让广大学生拥有良好的健康生活和学习环境。4月12日下午,温州市龙湾区“青春健康教育进校园”活动在蒲州同文学校、育英小学等多个校园举行。
老师形象生动地讲述生理知识
同学们认真听讲

  活动特邀请青春期健康教育省级师资江锦萍老师和市级青春健康师资徐苗苗老师,给同学们带来一堂青春健康教育课程。课堂上,老师围绕常见的性骚扰种类,如何应对性骚扰,作为同伴或者旁观者,发现性骚扰时可以怎么做等方面,通过游戏互动、案例分析、图片展示、情境扮演、小组讨论等方式,帮助同学们识别身体的接触、言语的接触、非语言行为、以性行为为贿赂或要挟的行为均属于性骚扰,在角色扮演中具体阐述了恰当应对性骚扰的办法。课堂气氛非常热烈,孩子们发言踊跃。

专门设计课程

青春健康教育课程

  青春期是人生的黄金时期,知晓如何处理青春期遇到的生理问题对青少年来说十分重要。龙湾区将继续开展相关讲座,有效提高未成年人生理和心理健康水平,帮助他们度过青春期的迷茫、困惑与叛逆,逐步提高自我保护的能力,关爱青少年健康成长。(温州市龙湾区文明中心

编辑:向真    

推荐阅读 »