返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:乐清市开展心理健康教育活动月启动仪式

发表时间:2019-04-18 10:14:14    来源:未成年人网

  4月17日,2019年乐清市心理健康教育活动月启动仪式暨活动月联盟校第一次联盟活动在市建设路小学举行。

2019年乐清市心理健康教育活动月启动仪式

  未成年人是祖国的未来,家庭的希望,他们的身心健康,事关社会的和谐稳定和千家万户的幸福安宁。此次心理健康教育活动月的宣传主题是“和谐校园 珍爱生命”。乐清市心理健康教育相关负责人说:“希望引导大家充分关注生命教育,重视校园危机预防和亲子辅导教育,引导学生利用心理支持系统资源尊重生命、珍爱生命。”

  启动仪式上,乐清市教育局相关负责人就进一步完善学校心理健康教育工作机制布置了以下任务:加强中小学心理健康教育课程建设,完善心理辅导室建设和运行机制,加强中小学心理健康教育教师队伍建设,建立健全中小学心理危机预防与干预体系。

乐清市心理健康教育活动月主题游园活动

  随后,在建设路小学操场上开展了心理健康教育活动月——主题游园活动。欢乐数字跳、小鸟建筑师、眼手协调五彩环、四平八稳不倒翁、心灵手巧转转乐……游戏是孩子的心理维生素,学生们在体验中思考,在体验中收获,大家都玩得不亦乐乎。学生小杨说:“和同学们合作参与游戏的同时,也一起分享了快乐。”

  此次有16所联盟学校参与联盟行动,“协作、共享、发展、共赢”是共同目标。本次联盟行动计划向全市开放活动内容,为进一步提升心理健康教育活动的实效性,形成全市心育品牌,从而促进学生身心全面和谐健康发展。心理健康教育活动的启动和联盟校第一次联盟活动,为的是营造良好的校园心理健康氛围,推进和谐校园建设,引导学生树立正确的心理健康观念。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »