返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州市龙湾区开展“未成年人道德讲堂” 践行核心价值观

发表时间:2019-03-26 10:21:00    来源:未成年人网

  “上善若水、水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道”。3月24日上午,一场主题为“立德树人、培育和践行社会主义核心价值观”的道德讲堂在温州市龙湾区瑶溪南洋社区开讲。

公民道德歌

活动现场

  活动共分“省吾身”“唱歌曲”“学模范”“诵经典”“发善心”“鞠躬礼”“送吉祥”等七个环节。活动中,主讲人为学生们解读了什么是道德及“践行社会主义核心价值观”文明精神内涵。通过看视频的形式,让学生们重温道德模范人物的先进事迹,使社会主义核心价值观能真正地融入到辖区未成年人的学习和生活中。在“唱歌曲”环节,全体未成年人嘹亮的童声齐声合唱《公民道德歌》,将诚信的种子根植于每一个人的心间。随后,大家一起诵读了《道德经•第八章》中的经典语句,孩子们个个神采飞扬,最后的“鞠躬礼”环节将整场活动推向了高潮。

活动合影

  近年来,龙湾依托道德讲堂、文化礼堂、未成年人活动中心等活动阵地,开办“弘德国学夏令营”,开展“诵读国学经典”等主题活动,引导未成年人树立正确道德观念,争做一个有道德的人。(温州市龙湾区文明中心)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »