返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙湾组织未成年人走进科普体验馆 提高科学素养

发表时间:2019-03-21 11:37:00    来源:未成年人网

  为进一步加强未成年人科普知识教育,提高未成年人科学文化素养,3月15日下午,温州市龙湾区南洋社区组织区第二外国语小学学生参观社区科普体验馆。

配套书屋

  孩子们在志愿者的带领下,参观了科普馆内的展示区。当看到展示台的琴天上水、龙卷风、声驻波、怒发冲冠、离子球等模型时,孩子们表现出浓厚的兴趣,志愿者对各类科学常识一一进行讲解。“我觉得这个科普馆虽然很小,但是蕴藏的东西很多,有很多我们不知道的东西,所以我们以后要好好学习,解开这些我们不知道的疑问。”一位学生说道。在体验区,孩子们尽情体验、勇于挑战,通过实际操作,近距离感受到了科技的魅力。

科普馆展示区

  南洋社区科普体验馆,是龙湾区打造社区未成年人活动中心的重点基础工程之一,是推进春泥计划“1+X”阵地布局重要举措。自投入使用以来已成为社区周边学校的第二课堂,孩子的乐园。据悉,龙湾区建成了龙水、南洋等5个社区未成年人活动中心,均配套绿色网吧、春泥书屋、心理咨询室、文化活动室、科普活动室等,成为提升孩子们课外思想道德文化教育的有效载体。(温州市龙湾区文明中心)

编辑:向真    

推荐阅读 »