返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市龙湾区开展清明祭英烈主题活动

发表时间:2019-03-21 11:12:15    来源:未成年人网

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,引导未成年人慎终追远、缅怀先烈,铭记革命先烈光荣故事。3月19日下午,龙湾区海滨街道在蓝田村开展“传承红色基因 争做新时代好少年”清明祭英烈主题活动,来自海滨海一学校的20余名学生参加了本次活动。

唱国歌

分享活动感受

  “为了一个执着的信念 你无悔的将一种神圣擎起……”一首《烈士赞歌》唤起了孩子们心中对烈士的缅怀之情。活动现场,孩子们通过志愿者的讲述,了解到革命英雄的小故事,并用雄壮的国歌向先烈致敬。活动最后,孩子们发表感想和寄语留言,向革命先烈表达敬意,一张张的小卡片,一段段简洁而质朴的寄语留言,表达了对英雄们的无限追思。

留言寄语

书写感言

  据悉,3月27日至4月5日期间,龙湾区将推出“清明祭英烈”专门网页,“文明龙湾”微信公众号也将推出活动板块,组织未成年人在网上向先贤先烈鞠躬、献花、签名寄语等。(温州市龙湾区文明中心)

编辑:向真    

推荐阅读 »