返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙湾区儿童防性侵教育知识讲座走进新居民学校

发表时间:2019-03-18 15:24:53    来源:未成年人网

  为进一步提高学生的自我保护意识,增强自我保护能力,促进学生健康快乐地成长。3月13日—14日,由温州市龙湾区状元街道联合区妇联、女童保护基金温州团队开展的“守护童年 关爱儿童”——儿童防性侵教育知识讲座,走进了状元街道雅德学校和友谊学校。

儿童防性侵教育知识讲座

  来自女童保护基金温州团队的丁晓秋、陈玉平、张建芬三位公益讲师为两所学校的孩子们带来了“守护童年 关爱儿童”——儿童防性侵教育知识讲座。

课堂活动

  课上,讲师们利用PPT从“认识我们的身体”“如何分辨和防范性侵害”“遇到性侵害时该怎么做”“万一遭遇性侵后该做什么”等多方面讲述防性侵的重要性和措施。在丰富多样的互动活动中,在一次次情景模拟中,学生各抒己见,不仅认识了自己身体,还懂得如何爱护自己的身体、如何分辨和防范生活中的性侵,知道被性侵害后该做什么,如何寻求他人帮助等。课后,团队还为每位同学发放儿童防性侵手册,进一步提高儿童自我防范意识。

情景模拟

  据悉,“守护童年 关爱儿童”公益讲座已多次在新居民学校、社区开展,不仅丰富了孩子们的知识,增强了他们的自我防范意识,提高了孩子们在生活中学会更好地保护自己的本领,而且为女童保护筑起安全屏障。(温州市龙湾区文明中心)

编辑:向真    

推荐阅读 »