返回首页

登陆 | 注册

浙江:乐清开展“文明交通 从我做起”小交警活动

发表时间:2019-03-13 09:30:00    来源:未成年人网

  为积极营造全社会共同关注交通安全,共建共享文明交通的浓厚氛围,3月10日,乐清市一心一意公益联合会联合市交警大队、市呼吁文明交通协会在乐清市实验小学发起了“文明交通,安全出行,从我做起”活动。

文明交通从我做起

  孩子们把闲置在家里的旧书籍与旧衣物带到公益广场捐赠,让这些曾经的心爱之物得到二次利用。交警还为孩子们上了一堂交通安全课程。志愿者和“公益小天使”按照既定安排到市区主要路口进行“大手拉小手”文明交通劝导活动。

孩子们学习交通安全课程

  孩子们穿戴着黄帽子和“公益小天使”专属黄马甲,手拿文明礼让的宣传倡议手牌,与志愿者们一起,对过往行人不走人行横道、非机动车不在非机动车道行驶、不遵守交通信号灯指示等交通违法行为进行劝阻,积极向行人、驾驶员宣传交通安全法律法规知识,抵制交通违法行为,确保文明安全出行。

小小交警在行动

  本次活动旨在通过教育、引导青少年学习交通法规,让他们从小当文明人,讲文明话,做文明事,全面提升青少年的文明素质,不断强化少年儿童的主人翁意识,积极参与创建文明城市。(乐清市文明办)

 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »