返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙湾“小手拉大手 祖孙文明走”交通安全活动进校园

发表时间:2019-03-11 15:53:04    来源:未成年人网

  为了进一步促进未成年人及家庭交通安全意识培养、行为养成及能力提升。近日,龙湾区第一幼儿园教育集团、温州交警三大队一中队组织开展“小手拉大手,祖孙文明走”交通安全体验活动,吸引300多人参加活动。

交通手势培训

  在活动现场,警官通过交通知识竞答的方式以及PPT解读交通事故典型案例,用“温州鼓词”向爷爷奶奶和孩子们展示遵守交通规则的重要性。现场还邀请了十位“小交警”上台进行交通手势培训,孩子们学得有模有样,爷爷奶奶乐开了花。活动最后,警官邀请在场的祖孙进行互动体验,孩子们拉着奶奶的手在舞台上演示正确过斑马线,在轻松氛围中学会文明交通安全知识。在活动结束后,警官们给在场祖孙分发了安全画册及老年人安全手环。整个活动形式多样,气氛热烈。

小手拉大手,祖孙文明走”交通安全体验活动

  近年来,龙湾通过开展“小小交警”“礼让斑马线”“文明交通进校园”等各类文明交通宣传活动,引导鼓励未成年人争当文明交通小使者,发挥“小手拉大手”的纽带作用,带动促进未成年人家长和全体市民自觉养成遵章守纪的良好交通习惯,使文明交通深入人心。(温州市龙湾区文明中心)

活动现场

编辑:向真    

推荐阅读 »