返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州文成开展“小小书法家写赠道德春联”活动

发表时间:2019-01-30 14:38:43    来源:未成年人网

  为弘扬中国传统文化,营造祥和吉庆的春节气氛,1月29日下午,温州文成县文明办在呈段村文化礼堂开展“小小书法家写赠道德春联”活动。

开展“小小书法家写赠道德春联”活动

  不到13点,老师、学生、家长们就齐齐来到呈段村文化礼堂。笔墨纸砚等家伙儿一摆开,“小小书法家”在老师及家长的指导下书写了起来。不一会儿功夫,桌子旁边就围满了群众,“一帆风顺年年好,万事如意步步高”等喜庆对联不断地从孩子们手中书写出来。“这些孩子们的字写的实在太好了”“给我们送春联真的是新春最好的礼物”孩子们的一手好字引得村民们连连称赞。墨迹还未干透,便被等在一旁的村民“抢走”了。据悉,一个下午的时间里,小书法家们共为村民赠送了100余副春联。

“小小书法家”正在为村民们写对联

  活动结束后,村民们都纷纷表示希望今后能多多开展此类活动,让大家的春节过得更有年味儿。围观的家长们也表示,这样的写春联形式特别有意义,既锻炼了孩子现场书写能力,也让大家感受到了浓浓的喜庆气氛。(温州市文成县文明办 周莹 丁鲁静)

编辑:向真    

推荐阅读 »