返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙湾区开展未成年人“迎新春大扫除”志愿服务活动

发表时间:2019-01-30 10:57:43    来源:未成年人网

  1月24至25日,温州市龙湾区各社区组织未成年人志愿者在各文化大礼堂开展春泥计划“迎新春大扫除”志愿服务活动,丰富未成年人寒假生活,助力未成年人健康成长。

  蒲江社区:春泥计划之未成年人迎新春大扫除

  1月24日下午,蒲州街道蒲江社区社区文化礼堂举行2019年春泥计划“缤纷冬日”开班仪式暨迎新春大扫除活动,吸引了30多名未成年人踊跃参与。在开班仪式上,社区工作人员江雅向孩子们介绍了什么是“春泥计划”及春泥计划系列活动的意义,并将社区在寒假这段时间将开展的一系列活动计划展示给孩子们,希望孩子们踊跃报名参加。开班仪式后,孩子们一同进行了迎新春大扫除活动,卫生死角、盲区,对小区内的残枝落叶、杂物垃圾进行了彻底地打扫;对居民长期不用、占用院内空间的大件物品进行一并清理。

大扫除合照

  天鹅湖社区:春泥计划清洁家园志愿服务迎新春

  1月25日下午,蒲州街道天鹅湖社区组织辖区内未成年人开展清洁家园志愿服务迎新春”活动。在活动现场,小志愿者们身穿红色马甲,拿着拿着扫帚、火钳清洁工具,热火朝天地投入到此次的卫生大扫除行动中大家对小区里的绿化带、路面等进行了彻底的清理工作经过大家的共同努力,小区焕然一新。

志愿服务队伍

  滨江社区:春泥计划之“洒扫应对我为文化礼堂掸新

  1月24日下午,滨江社区联合十一社会工作服务中心组织辖区青少年开展我为文化礼堂掸新活动,共20余名未成年人参与了此次掸新活动。活动中,大家积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,把文化礼堂内所有卫生死角再次排摸清理,不少孩子们拿着抹布仔细的擦着桌子和窗户,或拿着扫把认真地扫地,经过孩子们的清扫,文化礼堂的活动环境变得舒适又整洁。

打扫大礼堂

  状元桥村:春泥计划之喜迎新春·美丽家园

  1月25日早上,状元街道状元桥村文化礼堂开展春泥计划“缤纷冬日”系列活动之“喜迎新春,美丽家园”大扫除活动。在状元桥村文化礼堂里,学生们身穿志愿者小马甲,文化礼堂各个角落进行卫生打扫,清理卫生死角。大家亲力亲为,热情高涨,将宣传栏、玻璃门窗等擦拭干净。不放过一个卫生死角,使文化礼堂焕然一新。(温州市龙湾区文明办)

志愿者小马甲进行大扫除

编辑:向真    

推荐阅读 »