返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:乐清“春泥计划”缤纷冬令营“国学讲堂”开课

发表时间:2019-01-28 11:10:35    来源:未成年人网

  为弘扬中华民族传统美德,培养未成年人良好的道德观念,近日,乐清市乐成街道西城社区“春泥计划”缤纷冬令营开展以“国学讲堂”为主题的第一课,向孩子们讲授孝悌忠信、礼义廉耻的重要性。

国学讲堂开课

  课堂上,老师先教孩子们正衣冠、行揖礼,用正衣冠教孩子们注重礼仪,用行揖礼教孩子们尊重他人。礼仪不仅是个人良好素质的体现,也是对传统美德的继承发扬。老师还通过讲述一个个发人深省的故事,教孩子们要守孝悌、讲忠信、有廉耻,同时以一问一答的方式纠正孩子们学习生活中的不良习惯,孩子们踊跃发言,现场充满欢声笑语。

正衣冠,学古礼

学习传统美德

  本次课程不仅帮助了孩子们了解并改正不良行为习惯,更让孩子们懂得孝悌忠信、礼义廉耻的重要性,弘扬了中华民族传统美德。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »