返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市瓯海区开展“共建美丽家园 我倡议我服务”活动

发表时间:2019-01-25 16:01:55    来源:未成年人网
  1月22日上午,温州市瓯海区企业社区开展了“共建美丽家园 我倡议我服务”活动,共有22位青少年参加。
“共建美丽家园”我倡议我服务活动

  本次活动分三个部分开展,美丽家园“我守护”环节:社区工作人员介绍了“温州改革开放40年 时代标兵”宋玲华的事迹,组织青少年观看她发起的“垃圾分类从我做起”宣传片,让青少年知晓习总书记对百姓民生 城乡文明的高度关切,认清源头分类是关键,从自身做起是基础,互动引导他们垃圾如何分类;美丽家园“我倡议”环节:工作人员邀请青少年手写《瓯海经济开发区企业社区居民公约》,由18位孩子共同完成书写。另外,还有4位小朋友书写《拒绝高空抛物倡议书》,所写内容全部粘贴于社区公告栏内公示7天;最后是美丽家园“我服务”环节:青少年们拿起小铲刀、火钳夹,带上手套走在安心公寓小区内,他们随手拾起地上的烟头纸屑,夹起尼龙袋、纸盒、拖鞋等废弃杂物,分类投入垃圾箱内。青少年们热情高涨,在小区里来回穿梭,为美好家园尽绵薄之力。

青少年手写《瓯海经济开发区企业社区居民公约》

青少年们拿起小铲刀、火钳夹拾起地上的废弃杂物

  此次活动旨在培养青少年关爱他人、关心社会的服务意识,为他们的健康成长提供了坚强保障,也在他们心里种下了爱护环境的种子,引导他们从自己做起,从现在做起,从小事做起,培养良好的道德风尚,养成文明的行为习惯,一起做城市环境文明的维护者和实践者。(温州市瓯海区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »