返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市永嘉县开展“流动少年宫”活动

发表时间:2019-01-25 14:59:31    来源:未成年人网

  为了提升乡村未成年人的综合素质,丰富未成年人的寒假生活,日前,“红色星期天·成长新时代”暨“流动少年宫”86站来到永嘉岩头镇,给当地120余名孩子带来一场多姿多彩的民俗文化学习体验活动。

写对联

  此次“流动少年宫”活动结合岩头当地孩子的需求,量身打造了包饺子、鲤鱼跳龙门、写对联、做灯笼、丢沙包等围绕“传承民俗文化”主题的5个活动项目,实现了送文化下乡、送欢乐上门。

做灯笼

鲤鱼跳龙门

包饺子

  “红色星期天·成长新时代”暨“流动少年宫”活动在寒假第一周走出市青少年活动中心,为永嘉的少年儿童送去了优质的校外教育资源,使他们在丰富多彩、学用相长的体验中培养兴趣、开阔视野、增长见识。(温州市永嘉县精神文明建设指导中心)

编辑:向真    

推荐阅读 »