返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:乐清市举行首届浙江省汉字书写节开幕式

发表时间:2019-01-10 17:03:03    来源:未成年人网

  1月9日,首届浙江省汉字书写节开幕式在乐清英华学校举行,80多位书法家与1000名小学生一起挥毫泼墨,书写“社会主义核心价值观”和习近平总书记经典语句。

开幕式现场

  现场先由24名书法家分别书写“富强民主文明和谐自由平等公正法治爱国敬业诚信友善”其中的一字,再将毛笔传递给后排的小学生代表,完成另一组24字“社会主义核心价值观”,寓意中华文化的代代相传。

书法家与小学生一起书写

  首届浙江省汉字书写节还将开展“党在我心中、百千万工程、大书法进校园”活动。浙江大书法公益讲师团将分为四支队伍,分别走进乐清英华学校、柳市四小、柳市八小、柳市十七小进行书法讲座。

学生认真抄写习近平语录

  此次活动文化氛围浓厚,参与面广泛,不仅扎实了小朋友们的汉字书写基本功,推动了书法传承 ,同时也加强了文化软实力建设,弘扬了社会主义主旋律价值观。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »