返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州鹿城“红领巾相约中国梦·争做新时代好少年”评选活动

发表时间:2019-01-03 10:50:45    来源:未成年人网

  为进一步增强未成年人积极践行社会主义核心价值观行动力,以“扣好人生第一粒扣子、争当时代新人”为主题,温州市鹿城区文明办联合团区委、区教育局、区少工委开展了2018年鹿城区“红领巾相约中国梦·争做新时代好少年”评选活动。近日,2018鹿城区“新时代好少年”表彰大会在鹿城文化中心召开,并授予徐思静、刘益帆和潘芊羽等91名优秀学生为鹿城区“新时代好少年”荣誉称号。

“新时代好少年”表彰大会

  活动历时3个月,全区各中小学积极参与,各相关部门依托优势资源,大力宣传少先队员的时代精神和先进事迹,在全区少年儿童中掀起学习美德、践行美德、弘扬美德的热潮。活动经过个人报名、中队推荐、校级推选、区级推选等程序,以“自强自立、勤学创新、尊师孝亲、诚信守礼、热心公益”五个类别为评选标准。

“新时代好少年”合影留念

  本次活动旨在培养树立青少年德育典型,锻造新时代先进领跑者。将身边看得见、摸得着、学得到的少年树立成一批跑得快、引得好、立得住的榜样,努力培育“四有”人才和德、智、体、美全面发展的中国特色社会主义事业的建设者和接班人,为鹿城区未成年人思想道德建设提供向上向善的正能量。(温州市鹿城区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »