返回首页

登陆 | 注册

浙江:做航模 学科普 温州“流动少年宫”走进瓯海区文化礼堂

发表时间:2018-12-11 09:54:00    来源:未成年人网

  为丰富未成年人精神文化生活,进一步激发孩子们的科技创新热情,12月7日下午,温州市瓯海区新桥街道金蟾社区联合新桥一小学校少年宫在社区文化礼堂开展“同在一片蓝天下”航模科普制作活动。

“同在一片蓝天下”航模科普制作活动

  本次活动邀请了温州市青少年活动中心徐利剑、王珍珍、孙锦晟、朱容欢等4位老师指导航模科普制作。活动中,老师们讲解了航空的发展、航模的飞行原理、整体构造以及乘坐飞机的相关知识和流程,并示范飞机模型的制作方法。随后,孩子们纷纷开始认真投入到模型制作中。经过40分钟,一个个完整的飞机模型制作完成。活动结束后,老师们带领孩子们在社区文化礼堂外进行了放飞活动,看着一架架飞机在天空翱翔,孩子们都充满了成就感。


放飞航模活动现场

  此次活动通过寓教于乐的形式把科普知识融入到航模活动中,培养了未成年人对科学知识的兴趣,提高了他们的动手能力,让未成年人体验到了航模科技的魅力,增加他们的课外知识和生活乐趣。(温州市瓯海区文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »