返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市文成县开展交通安全“春泥讲坛”活动

发表时间:2018-12-04 15:25:23    来源:未成年人网

  为增强未成年人交通安全意识,养成遵守交通安全法规良好习惯,提高未成年人自我保护能力。12月2日,温州市文成县文明办、县交警大队在县青少年活动中心联合开展了以交通安全主题的第十三期春泥讲坛。

县交警大队叶紫黎指导员进行交通规章主题讲座

  讲坛现场,县交警大队大峃中队指导员叶紫黎通过交通事故案例录像视频,向大家直观展示了交通违章的严重危害,指出了交通安全的极端重要性,警醒青少年一定要遵守交通规则,做到文明出行。叶紫黎还以学生交通安全应急常识为主要内容,结合交通事故案例,通过互动问答的形式,详细讲解了步行、乘车、非机动车骑行的具体规定以及相关注意事项,教育学生不坐超员车、货车、拖拉机和非法营运车,自觉抵制各类交通违法行为。

小朋友们认真聆听文明出行相关知识

  讲坛结束后,还开展了小小志愿者文明出行宣传活动。部分学生在家长和交警的配合引导下,走上街头路口,对过往人群、车辆驾驶人开展文明交通劝导和交通安全宣传。

小小志愿者文明交通劝导

  “今天的活动很有意义,在分发交通安全宣传品的过程中,我们得到很多市民的点赞和致谢,孩子们很兴奋,很享受这个过程。”一位参与活动的家长由衷地说道。

小小志愿者分发文明出行宣传单

  据悉,“春泥讲坛”是县文明办2018年推出的未成年人思想道德建设工作品牌。根据计划安排,“春泥讲坛”初定为每两周开讲一期,每年组织不少于二十期,时间原则上为周六下午。讲坛地点定于县青少年活动中心四楼多功能厅,也会根据实际需要,到农村文化礼堂、春泥计划实施点、中小学校开展“春泥讲坛”活动。讲坛内容丰富,涉及社会学习、成长益智、手工实践、心理调适、科普教育、环境保护、趣味娱乐、家庭教育、国防军事、自救自护等。(温州市文成县文明办 蒋经洲)

活动合照

编辑:向真    

推荐阅读 »