返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州永嘉县开展“童心童趣绘童画”宪法日宣传活动

发表时间:2018-12-03 14:28:00    来源:未成年人网

“宪法伴我成长·童心童趣绘童画”活动

  为改进和加强未成年人思想道德教育,传播法治理念,迎接12.4宪法日的到来,近日,温州市永嘉县“宪法伴我成长·童心童趣绘童画”活动永嘉学院青少年法治文创基地举行,一百多个孩子在家长的陪同下进行法治文创。

  本次活动由永嘉县司法局、普法办、永嘉学院和百灵艺校联合举办,面向全社会儿童报名,活动不评奖重在参与创作。其中,小学生独立创作,幼儿需家长或老师协助完成,将宪法知识通过童画创作加以宣传。这些作品将在永嘉学院展出,让更多的人了解宪法,学习宪法,宣传宪法,切实引导更多的人“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。

孩子们认真地进行法治童画创作

  据悉,永嘉县法治文创基地自成立以来,通过拍摄微电影,制作动漫、游戏、宣传短片、创意广告、海报、法治小产品等,将普法知识通过文化创作向未成年人宣传。此次活动以亲子共学的方式加强加强活动效果,通过“小手拉大手”普及法治教育。(温州市永嘉县文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »