返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州市洞头“快闪”反家暴 共建促和谐

发表时间:2018-12-03 10:29:00    来源:未成年人网

“反家庭语言暴力”项目公益倡导活动

“快闪”现场

团体活动

  11月27日,温州市洞头区中心街上惊现“吵架群”,洞头教育二幼志愿者扮演家庭成员街头“吵架”,原来这是洞头教育二幼联合洞头区妇联及洞头“快乐之本”义工发起的“反家庭语言暴力”项目公益倡导活动。

  此活动运用情景快闪的形式。所谓快闪是国际新近流行开的一种嬉皮行为,也可视作一种短暂的行为艺术。利用这种更直观更有趣的方式,可以呼吁更多人关注“家庭语言暴力”问题,学会“非暴力沟通”方式,打造幸福家庭,共建和谐社会。

  几个志愿者家庭分别扮演不同的情景,家长和孩子们卖力出演。这边,看到妈妈只顾玩着手机忽略了孩子,孩子在一旁难过地嘟着嘴;另一边,妻子在辛苦劳动,丈夫却坐在中间不理不睬,妻子埋怨了几句两人便开始争吵,孩子在一边不知所措。情景剧吸引来不少人驻足围观,路人们看着每隔几米就摆出不同pose的家庭们,走近看到手绘海报文字结合动作后明白了是怎么一回事,纷纷点赞。有位市民说道:“还是第一次看到把家暴放到台面上来,以前大家都只敢私底下谈论,生怕被别人听到,现在时代一直在进步,真好!”

  活动发起人表示,希望通过本次家庭快闪活动进行反家暴宣传,提高市民们反对家庭暴力的意识,增强家庭成员依法维护权益的能力,提倡全社会参与共建和谐社会。(温州市洞头区文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »