返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市龙湾区举办“践行社会主义核心价值观”作品展

发表时间:2018-10-22 16:26:11    来源:未成年人网

温州市龙湾区举办“践行社会主义核心价值观”作品展

  为积极引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,近日,温州市龙湾中学举办以“践行社会主义核心价值观”为主题的学生版画和装饰画作品展。

  在参展的作品中,同学们用灵巧的双手与丰富的情感去观察和描绘五彩世界,木刻版画黑白对比强烈,简洁明晰的朴素之美,体现了同学们对至真至善之美的执着追求。黑白装饰画,利用点、线、面的元素,产生黑白灰对比和丰富的节奏变化,有如丝带般飘扬,有的短促有力,在变化中产生韵律美,简约而不简单。在同学们的画作中,欢笑与和谐、文明与礼敬尽收眼底,生活的美好和成长的幸福满溢而出。

  近年来,龙湾区坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为落实立德树人根本任务来抓,此次“践行社会主义核心价值观”版画和装饰画作品展,为未成年人提供了展示自我的平台,更是弘扬社会主义核心价值观的一次实践教育,在潜移默化中引导未成年人践行社会主义核心价值观,增强热爱党和国家的深厚情感。(温州市龙湾区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »