返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市永嘉县首批小小志愿讲解员上岗

发表时间:2018-10-10 14:58:36    来源:未成年人网

首批小小志愿讲解员上岗

  为进一步深化志愿服务,推动旅游发展温州市永嘉县结合快速发展旅游产业的实际,鼓励未成年人参与志愿讲解,担当中华小导游,助力乡村振兴。日前温州市永嘉县首批少儿楠溪江风景区志愿讲解员在岩头镇苍坡文化礼堂参加培训考核及上岗仪式。

  活动当天,20名志愿讲解员齐聚苍坡溪门,他们身穿红马甲,佩戴“小蜜蜂”,为同行的小伙伴及景区游客详细讲解景点的历史文化。“大家好,我是永嘉县小小志愿讲解员,我叫朱昭熹。现在我来给大家介绍苍坡古村……”苍坡文房四宝的布局理念、望兄亭的流传佳话、庙宇建筑的文化底蕴在志愿讲解员的口中娓娓呈现。

小导游实地讲解

  很多小小志愿讲解员年龄虽小,十分自信勇敢,游客都为他们竖起了大拇指。经过5个多小时的实地检验,20名志愿讲解员均通过了考核,并正式上岗,成为了永嘉县第一批志愿讲解员。

  此次活动给未成年人提供一个学习锻炼成长的平台,展现了未成年人参与志愿活动,积极服务社会的良好风貌。今后的每个周末及节假日,这批志愿讲解员都分别在苍坡古村、芙蓉古村、丽水街景区、瓯窑小镇为游客提供至少5次的志愿讲解服务。(温州永嘉县文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »