返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州洞头“红领巾手拉手” 书信交流共成长

发表时间:2018-10-09 17:23:28    来源:未成年人网

活动仪式现场

赠送微心愿

  近日,“情系南部·心语心愿”暨”红领巾手拉手·书信交流共成长”活动在温州洞头区实验小学举行,为四川省南部县结对的100名少先队员赠送微心愿。

  活动中,每个孩子都将自己精心挑选过的书包、篮球、课本等礼物和一封封写给南部县留守儿童的信,通过邮递的方式捐赠给了南部县的留守儿童,希望他们能感受到来自海岛洞头孩子们的一份心意和祝福。

  学生郭展豪表示:“希望南部县的同学们的学业越来越好,交到的朋友越来越多,和我们的友谊长存,如果收到我们大家的礼物的话,留给我们一封回信吧。”学生胡世萱表示:“希望他们能够喜欢我送给他们的礼物,并且用上我们的礼物,像我们一样学习玩耍,希望我们能成为好朋友。”

  据了解,这些书信和礼物将会分别送到南部县的黄金小学、永红小学和兴盛小学三所学校的孩子们,帮助他们实现微心愿。

  “此次活动不仅把我们的爱心送给了南部县的少先队员,也培养了我区少先队员们的责任心。俗话说赠人玫瑰、手有余香,这将会成为他们一笔宝贵的财富。”团区委副书记曾中扬说道。

  据悉,“情系南部·心语心愿”点亮微心愿行动,今后每年会收集南部县青少年100个微心愿,运用公益众筹的方式,帮助这些孩子实现“微心愿”。(温州市洞头区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »