返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州泰顺开展“恋上非遗、乐享中秋”竹制品DIY活动

发表时间:2018-09-20 10:38:00    来源:未成年人网

  中秋节是中华民族的传统节日,也是万家团圆、齐享温馨的日子。为迎接中秋佳节,温州泰顺县竹里畲族乡团委举办了“恋上非遗、乐享中秋”竹制品DIY活动,邀请了50余位未成年人参加活动。

“恋上非遗、乐享中秋”竹制品DIY活动

  据了解,此次活动通过将传统节日与非遗文化深度融合,迸发出了“1+1大于3”的力量,让未成年人们提前感受了中秋佳节带来的喜庆与欢乐。 

  活动中,孩子们两两一组,你添一笔我画一笔,或根据样画、或独自天马行空,在草帽和竹匾上挥洒粉墨。半个小时后,一幅幅色彩缤纷的“竹制品DIY”作品在孩子们的巧手中诞生。

孩子们展示DIY草帽作品

活动合影

  此次活动不仅提高未成年人保护传承非物质文化遗产意识,弘扬中华优秀传统文化,而且也让孩子们近距离接触了非物质文化遗产,培养他们对传统工艺美术的热情,让孩子们得到知识的拓展、文化的熏陶、实践的快乐,愉快的度过中秋。(温州市泰顺县文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »