返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州平阳县前爿文化礼堂开展庆丰收白露亲子旅游节

发表时间:2018-09-11 10:02:43    来源:未成年人网

  9月8日,二十四节气中的白露,一阵蒙蒙细雨,不过也不能阻挡前来参加平阳县前爿村文化礼堂“庆丰收白露亲子旅游节”的家长和孩子们,活动现场充满了欢声笑语。

  前爿村庆丰收白露亲子旅游节由平阳县昆阳镇宣传办(文明办)和水亭社区主办,前爿村两委承办,旨在庆祝改革开放40周年,大力推进乡村文化振兴,喜庆首个“中国农民丰收节”。

白露亲子旅游节

  活动现场,官岙底农副产品销售点摆满了田间地头刚刚收获的时令农产品,马蹄笋、毛芋、番薯、丝瓜、南瓜……一个个水灵灵地,惹人喜爱。其中最令人着迷的要数前爿番鸭了,一只精神抖擞的大番鸭蹲在筐中,吸引小朋友上前逗乐。

  在平阳县,每逢白露,有采集“十样白”(也有“三样白”的说法)来煨乌骨白毛鸡(或鸭子)滋补身体的说法。而前爿村的“十样白炖番鸭”更是美名远扬,曾经上过央视《舌尖上的中国3》。活动现场,主办方还为前来参加活动的家长和小朋友们准备了美味可口的番鸭,农特产品马蹄笋、毛芋等,孩子们吃得津津有味,不亦乐乎。

  尝美食,绿道骑行,挖番薯,挖毛芋,捣年糕……活动丰富而紧凑,参加活动的孩子们更是笑开了怀。“今天我剥了整整八斤毛芋,被评为剥毛芋‘小能手’,我觉得非常开心。以后在家里我也要多帮妈妈做家务,锻炼自己的动手能力。”一位参加剥毛芋比赛的小朋友说。

剥毛芋比赛

  前爿文化礼堂建于2013年,是平阳县昆阳镇首批建成的文化礼堂之一,文化礼堂的建成为助推村集体经济增长的一股强力,绿道、民宿、陶居、龙迹仙谷生态园、流水白农庄等振兴乡村经济的旅游项目纷纷上马,农村精神文明也取得了大丰收,被评为温州市五美乡村特色村。

礼堂听故事,小手绘丰收

  借助“我们的家园——万家农村文化礼堂庆丰收”活动,此次前爿村举办了白露亲子旅游节,这只是预热,接下来前爿文化礼堂还将推出农民运动会,中秋农产品文化节等系列活动。(温州市平阳县文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »