返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙湾重拳出击 开展秋季校园周边专项整治行动

发表时间:2018-09-10 14:56:08    来源:未成年人网

  针对中小学校园周边治安、交通、文化、食品安全等方面存在的突出问题,为营造有利于广大未成年人健康成长的良好环境。8月底到9月初,温州龙湾区海滨街道开展了为期十天的秋季校园周边环境专项整治活动。


秋季校园周边环境专项整治活动

  本次专项整治行动主要针对校园外店铺规范经营,广告整治,饮食店、餐馆的食品安全等影响校园周边环境秩序的突出问题,共劝离摊贩25个,规范店外经营33起,制止乱张贴、乱涂写、散发小广告等违法行为15起,扣没宣传单320份,清除小广告45处,清理横幅3条,取缔校园周边流动食品摊点5个,检查8家餐饮店餐厨垃圾管理情况。

  除此之外,龙湾将采取突击检查和集中行动相结合的方式,在重点时段、重点区域进行重点查处。以整治“接纳未成年人进入网吧”“校园周边三无食品”等为重点内容,以校园周边地区为重点整治区域,以上学、放学为重点整治时段,对校园周边环境进行全面清查整治。(温州市龙湾区文明办)

检查周边商铺 劝离摊贩

扣没宣传单

编辑:向真    

推荐阅读 »