返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州文成“墨香家庭”亲子书法公益培训班开课

发表时间:2018-09-10 14:46:43    来源:未成年人网

  为营造家庭成员热爱书法,研习书法的良好家庭氛围,培养家庭成员学习书法的兴趣和习惯,推进“墨香家庭”建设,9月5日,由温州市文成县妇联和县青少年活动中心联合举办的亲子书法公益培训班,在文成县青少年活动中心多功能厅正式开班。

书法教师叶文华指导学员们练习书法

  据了解,本次活动邀请到了县实验二小的书法教师叶文华前来任课,他现为中国书法家协会会员、市第七届书协创作委员会委员、市书协教育委员会委员、文成县书协副主席,其书法作品曾多次参加国家级、省级展览。

  课堂上叶老师告诉学员们,在博大精深的历史文化长河中,书法被称为中国文化的核心,中国书法艺术反映了人的精神、气质、学识和修养,展现了中国的传统文化。在书法教学过程中,叶老师从最基本的握笔、写字姿势开始手把手教大家进行书法练习,由最基本的横竖点捺撇开始。学员们都目不转睛地听着老师的讲解,仔细看老师亲笔示范,一笔一划临摹,反复练习,劲头十足。

学员们一笔一划临摹,反复练习

  “本次活动共有60多户家庭参加,他们分为一班和二班进行上课,每周都有一节,共五个课时。我们主要还是为了让亲子共同参与,培养他们学习书法的兴趣,打造良好的氛围。这活动结束后,我们还会联合别的单位开展亲子书法比赛,并评选出文成县首批‘墨香家庭’。”据县妇联家庭儿童工作部工作人员蒋淑珍介绍,“墨香校园”“墨香单位”“墨香村社”“墨香家庭”都是属于“墨香温州”系列里的建设活动。“我们单位主要负责‘墨香家庭’这块的建设,希望通过加大对文成书法、美术的展示展览、交流研究,积极建设书法名城,推进“墨香温州”落地,将文成打造成书画人才辈出、精品力作迭出、社会效应溢出的墨香城市。”(温州市文成县文明办 张丽君

亲子共同参与 手把手教练习书法

编辑:向真    

推荐阅读 »