返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州永嘉县庆祝慈善日暨“永嘉留守儿童之家”启动仪式

发表时间:2018-09-06 14:26:08    来源:未成年人网

大型广场慈善服务活动暨“永嘉县留守儿童之家”启动仪式

  为不断丰富“春泥计划”建设成果,创新“春泥计划”活动载体,真正让“春泥计划”惠及更多农村留守儿童。9月5日上午,温州永嘉县在县文化广场举行庆祝《慈善法》颁布实施二周年第三个慈善日暨“永嘉留守儿童之家”启动仪式,县文明办、县传媒集团、团县委、妇联等单位相关领导出席启动仪式。

各义工队整齐排队见证项目启动

  启动仪式上,县慈善总会会长徐宗仓表示,创办“留守儿童之家”旨在通过利用本土志愿力量,为正处于成长发育关键时期的留守儿童带去父母缺失的关爱,在思想认识及价值观念上给予正确的引导和帮助,及时掌握心理动态,了解心理问题倾向,做好情绪疏导,避免走向极端,真正实现让孩子开心,家长放心。

  据悉,“永嘉县留守儿童之家”的创办模式源自岩头镇西岸村农村“爱心屋”志愿服务项目的延伸,负责该项目具体实施的是永嘉慈善总会女人帮义工队,她们曾通过积极利用和发动村里的能人资源,充分利用家门口的农家书屋、文化礼堂等阵地,每周六为38个留守儿童举办兴趣爱好班和辅导班,让农村留守儿童在家门口就能学跳舞、练书法、学乐器,实现德智体美劳的全面发展。西岸村农村“爱心屋”项目经过两年多的试运行,项目效果明显,获得老少村民的一致好评。以此希望通过该项目成果运行积累下来的经验,以更成熟的管理和维护方式将此模式在全县推广开来,造福永嘉更多的留守儿童。(浙江省温州市永嘉县文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »