返回首页

登陆 | 注册

浙江:乐清市开展“守护春蕾 关爱女童”公益活动

发表时间:2018-08-30 10:30:00    来源:未成年人网

  近日,由乐清柳市镇主办的“守护春蕾 关爱女童”牵手助学活动在柳市镇政府二楼会议室举行,柳市镇61名女童分别收到了1000元爱心助学金。

发放助学金

  正泰集团今年对接了西城社区的6名女童。正泰集团妇联副主席南丹佳说:“我们每年都积极参与春蕾女童结对助学活动,2013年至今,共结对春蕾女童、贫困儿童44人次。按照持续结对原则,正泰集团积极为孩子们提供帮助,‘六一’儿童节和端午节还上门慰问。部分孩子在正泰集团的帮助下,顺利完成了九年义务教育学习。”

  乐清市仁爱公益协会成立于2107年12月,目前有会员1000多人。“我们此次结对了12名黄华社区的春蕾女童。回访组将负责日常跟进,为她们提供更多帮助,特别是心理辅导方面。”协会理事陈乐丹说。据了解,今年‘六一’儿童节,协会还为雁荡、雁湖等地的150名学生实现微心愿。

  当天,天目心理机构专业心理咨询师给女童们上了一堂心理健康课,乐清市郑松林米塑研究所所长教女童及家长们一起制作米塑,女童在家长和爱心人士的陪同下,塑造她们心目中的海底世界,她们纷纷表示,感受到了来自大家的关爱和温暖。

守护春蕾 关爱女童”活动合影

  近年来,乐清市积极开展扶贫助学公益事业,得到了多方力量的支持。去年,民建乐清市基层委柳市支部结对了乐清南城社区和七里港社区的18名学生,捐赠助学款1.8万元,还到柳市五小开展“心连心 民族情”结对维吾尔族困难儿童活动。今年6月,民建筹集8万多元,为在柳市上学的802名少数民族学生成立“思源•圆梦”少数民族学生奖学金,首批表彰了81名品学兼优的少数民族学生。民革乐清市基层委柳市支部、民盟乐清市委员会柳市支部、农工党乐清市基层委员会柳市支部则联合结对了17名春蕾儿童。(乐清市文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »