返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州龙湾“警娃”进警营 度过特别的暑期

发表时间:2018-08-27 15:05:00    来源:未成年人网

  为进一步关爱民警子女成长,丰富民警子女暑假生活,8月12日-21日,温州龙湾“小福尔摩斯”民警子女暑期夏令营在温州城市大学举行,共有40名民警子女零距离感受和体验警营生活。

  “稍息、立正……”入营仪式前,在教官和辅导老师的耐心指导下,孩子们认真地完成基本队列动作训练,不一会儿就从入营时的“散兵游勇”操练得俨然像一个个“小警察”。

  十天时间里,营员们接受了基础队列、体能和技能训练,参观了禁毒教育基地,现场观摩了特警警务技能训练,了解枪械知识,以及开展户外拓展、安全急救、心理健康、国学孝道等课程训练。同时体验了“小福尔摩斯课堂”,了解破案流程、现场探案、指纹追踪等过程。民警子女走进警营,不仅学到更多精彩知识,开拓了视野,还大大提升了他们对父母工作岗位的认知度,懂得理解和支持父母亲工作。

  8月21日,夏令营在小朋友们表演的精彩节目和队列会操中落下帷幕。夏令营的开展不仅增进了民警与子女的感情,更为孩子们搭建了一个交流成长经验的平台,孩子们纷纷表示收获满满,意犹未尽,来年还要参加。(温州市龙湾区文明办)

龙湾“小福尔摩斯”民警子女暑期夏令营在温州城市大学举行

民警子女零距离感受和体验警营生活

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »