返回首页

登陆 | 注册

浙江:乐清未成年人励志主题教育弘扬爱国精神

发表时间:2018-08-27 14:37:00    来源:未成年人网

  为鼓励“春泥”学员学习革命历史,激发同学们对祖国的热爱之情,乐清市暑期“春泥班”开展了丰富多彩的爱国主义励志教育活动。 

小朋友在老师的指导下上台唱国歌

  近日,南岳镇后塘村“春泥计划”暑假班在浙江师范大学“乐水清风”实践队志愿者的带领下学习了《义勇军进行曲》,激情澎湃的国歌令同学们热血沸腾,同学们的民族自豪感油然而生。不到一节课,《义勇军进行曲》的歌词已经印入孩子们心中。孩子们还学习了社会主义核心价值观的具体内容。据悉,南岳镇把爱国主义教育纳入“春泥计划”活动重要内容,把学唱国歌作为开展爱国主义教育和加强社会主义价值体系建设的一项重要举措,激发孩子们爱党、爱国的热情。

  小朋友们正在认真地听老师讲故事

  乐成街道乐怡社区“春泥计划”暑假快乐营第四课,进行了“弘扬红船精神,争当时代新人”青少年励志教育主题宣讲活动。老师详细讲解了中国共产党的诞生、领导人民闹革命到革命胜利的过程,以及张海迪、吴建平的身残志不残和“张金宣”老人的自学成才,岳飞、邓亚萍、杨露禅、王十朋等人的励志故事。一个个生动的故事给孩子们带来感动和启发,在孩子们心中埋下了一颗爱党、爱国、爱家的种子。(乐清市文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »