返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:迎开学 温州文成县加强校园及周边食品安全检查

发表时间:2018-08-27 14:34:59    来源:未成年人网

  开学季将至,为加强校园及周边食品安全,温州市文成市场监管局提前部署,多措并举积极筑牢校园食品安全“防护墙”。

  在校园及周边开展食品安全专项检查,重点查看假冒伪劣食品、过期变质食品、“三无”食品等经营问题。同时对“五毛食品”实施针对性抽检,对于来源不明的一律下架停售、退市,严重的进行立案查处。现已抽检“五毛食品”15批次,立案查处违法行为6起,移送案件线索1起。

  提前介入开展开学季学校食堂检查,对食堂工作人员健康证情况场所布局情况卫生情况阳光厨房运行情况等进行全面检查复核,要求在开学时严格落实晨检制度、索证索票制度及废弃物处理制度等。利用暑期对校园食堂进行改造提升,重点对食堂餐饮流程布局硬件设施进行优化升级,要求食堂配置油水分离器、色标刀具砧板等规范化硬件设施。目前已完成改造中学食堂2家,小学3家,托幼机构2家。(温州市文成县文明办)

对商铺食品实施针对性的抽检

重点查看假冒伪劣食品、过期变质食品、“三无”食品等经营问题

编辑:向真    

推荐阅读 »