返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州永嘉“亲情中华”侨界留守儿童快乐营圆满闭营

发表时间:2018-08-14 14:45:02    来源:未成年人网

温州市侨界留守儿童快乐营第九季乌牛分营合照

  为改进和加强未成年人思想道德建设,深入推进“春泥计划”,丰富侨界留守儿童暑期生活,切实推进“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动。温州市永嘉县在乌牛一小少年宫举办了“亲情中华”温州市侨界留守儿童快乐营第九季乌牛分营8月3日,闭营仪式在乌牛一小报告厅举行,为21天的夏令营生活画上完美句号。

  永嘉县政协副主席、市留联会副会长、县留联会会长金盾,温州市侨联秘书长陈晓军,永嘉县侨联主席王萍萍,永嘉县乌牛街道办事处主任胡益智,永嘉县文明办未成年人思想道德建设中心主任叶新新等领导和嘉宾莅临出席。快乐营全体成员们给大家带来了一场精彩纷呈的汇报演出。

舞蹈《串烧》

  茶艺表演

舞蹈《超级淘气娃》

  演出中,孩子们没有胆怯,在舞台上收放自如。歌曲《我的好外婆》、舞蹈《串烧》以及富有地方特色的茶艺秀等节目轮番上演,展示了夏令营期间学到的成果,诠释了与志愿者朝夕相伴的点滴,以及依依不舍的离别之情。

美术作品成果展示

象棋课上,孩子们组队对弈

  书法课上,孩子们认真书写

  心理辅导课

军事训练

  据悉,永嘉县乌牛街道有海外侨胞和港澳同胞近万人,是永嘉县重点侨乡。此次夏令营开设了象棋、舞蹈、书法、心理疏导、茶艺等课程,还组织了“点亮微心愿·共筑中国梦”爱国主义教育军事训练等活动,来自温州大学法政学院的9名志愿者陪伴乌牛街道的50名留守儿童度过了一个充实难忘的暑假。(浙江温州永嘉县文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »