返回首页

登陆 | 注册

浙江:心手相牵 共享蓝天 温州瓯海区牵手“圆梦助学”公益行

发表时间:2018-08-08 14:39:00    来源:未成年人网

“圆梦助学”公益行活动

  为贯彻落实党的十九大和省第十四次党代会精神,做好精准帮扶工作,以“助学”为载体,搭建全省社会组织服务网络,保障低保家庭及低保边缘家庭儿童平等接受良好的教育,增强儿童发展能力,据悉,在浙江省妇联的指导下,浙江省妇女儿童基金会发起了“圆梦助学”项目,并由温州市委宣传部、市妇联、市关工办、市文明办、市教育局、市文广新局共同举办。

  今年7月份,瓯海区心理与社工服务中心心理咨询师团队对瓯海区郭溪街道、新桥街道、娄桥街道、景山街道、潘桥街道等在册登记的低保和低保边缘家庭进行了走访。详细了解被走访家庭的实际困难,重点关注孩子们的学习生活现状,同时做好相关资料的收集工作,并对资料进行了整理汇总,上报给省妇儿基金会。这是浙江省妇儿基金会发起的“圆梦助学”公益项目,瓯海区共有6名学生被列为“圆梦助学”公益项目资助对象,资助对象学龄范围从小学至大学,资助金额共计12000元。

  据了解,本次走访的家庭情况都比较特殊(单亲家庭或由老人抚养),需要更多的细致和关爱,瓯海区心理与社工服务中心心理咨询师团队咨询师都有一个共同的身份——妈妈,除了专业培训带来的专业素养,还有为人母经历积累的温情和母爱,希望每一位得到资助的孩子不仅仅可以继续学业,还有健康的心理和健全的人格,希望他们能感受到来自大家庭的支持和温暖。“圆梦助学”项目倡导“品质助学”,突破传统助学形式,除为助学对象提供奖助学金外,不断整合资源丰富助学内容,促进助学对象全面发展,实现助人自助,该中心团队6名咨询师还自发为6户家庭长年结对帮扶。

  活动现场,瓯海区心理与社工服务中心作为入选项目的社会组织接受市委副书记陈浩授证,同时也是该中心首次携手浙江省妇女儿童基金会、在市妇联、瓯海区妇联的指导协助下开展的公益项目。(温州市瓯海区文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »